Por Vladimir Ribeiro Em Brasil

Alta de carne de boi também puxa preço do frango, do porco e do ovo

Em novembro, preço do o boi gordo subiu 35%, o frango congelado avançou 18% e a carne suína 13%

Divulgação
Divulgação
Preço das carnes deve aumentar em dezembro


A alta no preço da carne de boi também puxa valores do porco e do frango. Os números são do Cepea, órgão vinculado à Universidade de São Paulo que monitora as cotações do agronegócio.

No mês passado, o boi gordo subiu 35%, o frango congelado avançou 18% e a carne suína 13%. Reajustes que tendem a ser repassados para o consumidor final.

Quando o preço da carne bovina sobe, a população dá preferência para as de frango e porco. Porém, como estas também estão mais caras, uma das opções, em novembro, foi recorrer ao ovo. Tanto que a procura aumentou na reta final do mês, o que não é normal, e os preços também subiram.

A Associação Brasileira de Proteína Animal projeta que as carnes podem ficar ainda mais caras, em dezembro, com as festas de fim de ano e diz ainda que o movimento de alta pode avançar pela primeira metade de 2020. E como as despesas no campo aumentaram, os preços não voltarão ao nível do ano passado.

Um dos principais motivos que puxaram o valor da carne é o surto de peste suína na China. Que provocou a morte de milhões de animais e obrigou o País a comprar mais, por exemplo, do Brasil. Com isso, a oferta nacional diminuiu.

A demora na retomada das chuvas, neste ano, também contribui, uma vez que, com o pasto seco, o criador tem que gastar mais com ração.

Da Rádio 2

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Vladimir Ribeiro, em Brasil

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.