A Fundação Getúlio Vargas aponta uma queda de 0,01%, na primeira medição de março do Índice de Preços ao Consumidor Semanal, o IPC-S.
O recuo foi mínimo, mas suficiente pra dar um fôlego ao consumidor. Isso porque só nas três primeiras semanas de fevereiro, por exemplo, o custo de vida do brasileiro subiu mais de 1%.
Depois, vieram duas quedas, no fim do mês passado e no começo de março.
A redução, na última pesquisa, foi puxada, entre outros itens, pela carne. Já que cortes como alcatra e contrafilé ficaram em média entre 3 e 6% mais baratos.
A redução da conta de luz também aliviou o orçamento das famílias, assim como a queda nos valores da gasolina e da passagem de avião.
Por outro lado, o tomate foi destaque entre os itens que impediram uma redução maior do custo de vida.
Isso porque o preço médio subiu 6%.
Plano de saúde, aluguel e as refeições fora de casa também aparecem na lista das despesas cujos aumentos mais pesaram no bolso do brasileiro.
Fonte: Rádio 2
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