Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos Atualizada em 23 FEV 2022 - 15H52

Carne moída com quiabo para a viagem

Uma ótima opção para levar na marmita

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O quadro Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de carne moída com quiabo.

O ano de 2022 chegou e com ele muitas coisas novas, mas tem uma coisa que entra ano, sai ano, permanece sendo uma grande dúvida: o que eu posso fazer para levar na marmita do trabalho?

Pensando nisso, a galera do Bom dia Amigos! resolveu fazer um janeiro especial de dicas para refeição, tanto para fazer no dia anterior, quanto para congelar.

Vamos começar as nossas dicas com um prato coringa que tem gostinho de infância, então confira os ingredientes e modo de preparo da carne moída com quiabo:

Ingredientes

200 gramas quiabo

500 gramas carne moída (patinho)

1 dente alho picado

2 colheres de sopa molho inglês

1/4 colher de chá cominho em pó

1/4 colher de chá canela em pó (opcional)

1 colher de chá sal

1/2 lata tomate pelado

1 punhado folhas de hortelã

azeite para cozinhar

Modo de preparo|

Higienize o quiabo e corte as talo e a pontinha. Fatie em rodelas e reserve.

Em uma panela, doure o alho no azeite e frite o quiabo, até dar uma leve dourada (coisa de 5 minutos). Reserve.

Na mesma panela, doure a cebola e frite a carne moída. Quando ela mudar de cor (perder o aspecto cru) adicione o molho inglês e os temperos.

Acrescente o tomate e o quiabo. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!

Confira mais receitas no Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Para o quiabo não ficar “babento” faça separado da carne. Esquente bem a panela e “passe” o quiabo nela, depois reserve. <3

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