O quadro Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de carne moída com quiabo.
O ano de 2022 chegou e com ele muitas coisas novas, mas tem uma coisa que entra ano, sai ano, permanece sendo uma grande dúvida: o que eu posso fazer para levar na marmita do trabalho?
Pensando nisso, a galera do Bom dia Amigos! resolveu fazer um janeiro especial de dicas para refeição, tanto para fazer no dia anterior, quanto para congelar.
Vamos começar as nossas dicas com um prato coringa que tem gostinho de infância, então confira os ingredientes e modo de preparo da carne moída com quiabo:
Ingredientes
200 gramas quiabo
500 gramas carne moída (patinho)
1 dente alho picado
2 colheres de sopa molho inglês
1/4 colher de chá cominho em pó
1/4 colher de chá canela em pó (opcional)
1 colher de chá sal
1/2 lata tomate pelado
1 punhado folhas de hortelã
azeite para cozinhar
Modo de preparo|
Higienize o quiabo e corte as talo e a pontinha. Fatie em rodelas e reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite e frite o quiabo, até dar uma leve dourada (coisa de 5 minutos). Reserve.
Na mesma panela, doure a cebola e frite a carne moída. Quando ela mudar de cor (perder o aspecto cru) adicione o molho inglês e os temperos.
Acrescente o tomate e o quiabo. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!
Confira mais receitas no Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Para o quiabo não ficar “babento” faça separado da carne. Esquente bem a panela e “passe” o quiabo nela, depois reserve. <3
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