Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos

Dos estúdios da Rádio Imaculada, direto para sua mesa

O locutor Denis Santos ensina como fazer um Bolo Sensação

Divulgação
Divulgação


Nesta semana, o locutor Denis Santos vai mostrar seus dotes culinário, no Receita de Família, do Bom dia Amigos!

Foi pensando na pergunta “quem não gosta de um doce?”, que o locutor da Rádio Imaculada contribui com o quadro dando a dica de uma receita que mistura chocolate com morangos.

Acompanhe abaixo como preparar o Bolo Sensação, de Denis Santos.!

Ingredientes da massa do bolo

3 ovos

1 xícara de óleo

1xicara de leite morno

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1xicara de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio

1 caixinha de creme de leite 200 ml

1 caixinha de leite condensado

1 pacote de suco em pó sabor morango

Ingredientes da cobertura

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite 200ml

1 caixinha de leite condensado!

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, óleo, o leite morno e o açúcar até ficar homogêneo.

Em uma vasilha coloque os ingredientes secos, a farinha e o achocolatado, mexa até se tornarem uma coisa só. Em seguida coloque-os no liquidificador com os outros ingredientes já batidos, e ligue. O que sobrar nas paredes, você pode usar uma colher de pau ou de silicone para mexer.

Unte uma forma com margarina e polvilho achocolatado, despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Como o bolo será recheado por dentro, você pode escolher entre dividir as massas em duas formas e assar separado, ou colocar tudo em uma forma grande e cortar o bolo no meio na hora de rechear.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo e reserve na geladeira.

O brigadeiro para cobertura do bolo é feito no fogo, como o brigadeiro caseiro mesmo, deixe a mistura começar a borbulhar e desligue. O ponto dele vai do seu gosto.

Agora é hora de montar esse bolo, faça uma calda com 1 copo de leite e 2 colheres de achocolatado.

Desinforme o bolo e separe as duas partes e regue a parte que ficará embaixo, a base do bolo com um pouco dessa calda.

Pegue a mousse de morango, recheie e logo em seguida coloque a outra parte do bolo por cima e regue com mais um pouco de calda!

Faça a cobertura com o brigadeiro e coloque chocolate granulado por cima da cobertura!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada

Dica dos Amigos: Decorar o bolo com morangos para ficar mais lindo ainda <3

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.