Nesta semana, o locutor Denis Santos vai mostrar seus dotes culinário, no Receita de Família, do Bom dia Amigos!
Foi pensando na pergunta “quem não gosta de um doce?”, que o locutor da Rádio Imaculada contribui com o quadro dando a dica de uma receita que mistura chocolate com morangos.
Acompanhe abaixo como preparar o Bolo Sensação, de Denis Santos.!
Ingredientes da massa do bolo
3 ovos
1 xícara de óleo
1xicara de leite morno
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1xicara de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio
1 caixinha de creme de leite 200 ml
1 caixinha de leite condensado
1 pacote de suco em pó sabor morango
Ingredientes da cobertura
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite 200ml
1 caixinha de leite condensado!
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, óleo, o leite morno e o açúcar até ficar homogêneo.
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos, a farinha e o achocolatado, mexa até se tornarem uma coisa só. Em seguida coloque-os no liquidificador com os outros ingredientes já batidos, e ligue. O que sobrar nas paredes, você pode usar uma colher de pau ou de silicone para mexer.
Unte uma forma com margarina e polvilho achocolatado, despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Como o bolo será recheado por dentro, você pode escolher entre dividir as massas em duas formas e assar separado, ou colocar tudo em uma forma grande e cortar o bolo no meio na hora de rechear.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
O brigadeiro para cobertura do bolo é feito no fogo, como o brigadeiro caseiro mesmo, deixe a mistura começar a borbulhar e desligue. O ponto dele vai do seu gosto.
Agora é hora de montar esse bolo, faça uma calda com 1 copo de leite e 2 colheres de achocolatado.
Desinforme o bolo e separe as duas partes e regue a parte que ficará embaixo, a base do bolo com um pouco dessa calda.
Pegue a mousse de morango, recheie e logo em seguida coloque a outra parte do bolo por cima e regue com mais um pouco de calda!
Faça a cobertura com o brigadeiro e coloque chocolate granulado por cima da cobertura!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada
Dica dos Amigos: Decorar o bolo com morangos para ficar mais lindo ainda <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.