O preço da carne de boi acumulou alta de 38% nos últimos 12 meses nos supermercados e açougues do Brasil. De acordo com dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em algumas regiões do país o preço da carne subiu quase 60% neste período.
De acordo com o IBGE, o principal causador desta alta é o preço do dólar, que está acima de R$ 5. Com a moeda americana mais cara, aumenta os custos para a produção de gado de corte.
Enquanto isso, o brasileiro vai mudando o hábito alimentar para caber no orçamento. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo de carne no país é o menor em 25 anos.
Somente, em 2020 a redução na ingestão do corte bovino caiu 19% em comparação com o ano anterior. Ainda segundo o órgão, o consumo continua caindo este ano, em aproximadamente 4%.
Fonte: Mais News
Boleto
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.