Bem temperadinho, acompanhado de um arroz soltinho, o feijão é um dos maiores símbolos da culinária popular do Brasil, mas no Japão ele faz sucesso de uma forma diferente sendo um dos principais ingredientes para uma série de doces tradicionais.
O “Anko” é uma pasta de feijão azuki tão versátil que é utilizada na confeitaria tradicional local como recheio de panquecas, acompanhamento de torradas, biscoitos e até de sorvetes e pratos quentes.
No Japão também existe a tradicional combinação “feijão com arroz” mas bem diferente do Brasil, o popular “mochi” é feito com uma massa de arroz recheada com o anko adoçado.
Conheça mais essa curiosidade no Cultura Nipo Brasileira.
O Estúdio Aberto vai ao ar todos os sábados, a partir das 17h, na Rádio Imaculada.
Terra em chamas: a ameaça do desmatamento nas terras indígenas
Acompanhe a Reportagem Especial Crises Climáticas e Terras Indígenas!!
Segurança e ética nos procedimentos estéticos: um compromisso inadiável
Acompanhe a entrevista sobre cuidados com procedimentos estéticos no Imaculada Notícias!
Ainda existe “felizes para sempre”?
Em tempos de amores líquidos, pesquisadora fala sobre a situação do casamento na sociedade atual
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.