Essa é uma receita típica do Nordeste e também pode ser chamada de fervido ou cozido. Vamos aprender essa dica deliciosa que sempre é comentada pelos nossos ouvintes de Maceió, em Alagoas! Para ninguém mais passar vontade, vamos aprender juntos!
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho triturados
1 kg de alcatra limpa cortada em cubos de 4 cm
1 xícara de chá de tomate limpo picado
1 folha de louro
2 xícaras de chá de caldo de carne fervente
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de massa de tomate
• Em uma panela com óleo, leve as cebolas e o alho, até que dourem.
• Acrescente a carne e mexa para dourar um pouco mais.
• Adicione o tomate, o louro e um pouco do caldo. Tampe a panela e refogue.
• Quando o líquido evaporar, despeje o resto do caldo e coloque sal e pimenta. Tampe novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
• Acrescente a massa de tomate e deixe ferve.
• Retire do fogo e sirva com arroz ou batatas. Bom apetite.
Dica do amigo: Você também pode cozinhar a carne com batatas para dar aquele sabor a mais e especial!
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