Bom Dia Amigos

Carne guisada

Vamos aprender essa dica deliciosa que sempre é comentada pelos nossos ouvintes de Maceió, em Alagoas

Escrito por Rede Imaculada

03 FEV 2023 - 09H59 (Atualizada em 07 FEV 2023 - 12H11)

Divulgação

Essa é uma receita típica do Nordeste e também pode ser chamada de fervido ou cozido. Vamos aprender essa dica deliciosa que sempre é comentada pelos nossos ouvintes de Maceió, em Alagoas! Para ninguém mais passar vontade, vamos aprender juntos!

Ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo

2 cebolas picadas

3 dentes de alho triturados

1 kg de alcatra limpa cortada em cubos de 4 cm

1 xícara de chá de tomate limpo picado

1 folha de louro

2 xícaras de chá de caldo de carne fervente

1 colher de chá de sal

1/2 colher de café de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de massa de tomate

Modo de preparo

• Em uma panela com óleo, leve as cebolas e o alho, até que dourem.

• Acrescente a carne e mexa para dourar um pouco mais.

• Adicione o tomate, o louro e um pouco do caldo. Tampe a panela e refogue.

• Quando o líquido evaporar, despeje o resto do caldo e coloque sal e pimenta. Tampe novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.

• Acrescente a massa de tomate e deixe ferve.

• Retire do fogo e sirva com arroz ou batatas. Bom apetite.

Dica do amigo: Você também pode cozinhar a carne com batatas para dar aquele sabor a mais e especial!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

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