O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! traz apenas comidas típicas de Festa Junina neste mês, começando com a tradicional canjica branca.
Ainda não temos festas presenciais, quadrilhas, barracas de maçãs do amor e nem o famoso “Olha a cobra!”, o que resta é adaptar essa celebração dentro de casa com as comidas desta época.
Há quem prefira com ou sem coco, canjica amarela ou branca, o processo de cozimento é o mesmo. Esta semana a receita escolhida foi a de Canjica Branca. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
• 500 g de canjica branca
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• 50 g de coco ralado úmido e adoçado
• 1 litro de leite
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
Polvilhe a canela em pó.
Reúna a família da sua casa, com bandeirinhas e balões pela casa e aproveite os fins de semana de Junho.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada
Dica dos Amigos: Além da canela, você pode polvilhar chocolate em pó ou até acrescentar pedaços de chocolate na sua canjica quentinha <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.