O Receita de Família desta semana, do Bom dia Amigos!, traz uma dica da culinária americana e quem ensina como fazer esse prato, que pode ser servido em um almoço de domingo, é a estagiária Giulia Eugênio.
A indicação da nossa estagiária é um mac’n’chesse, aquele macarrão com queijo e cheddar, que se mistura a outros pratos de outros países incorporados na culinária brasileira. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
250g de macarrão caracol
80g de manteiga (nada de margarina)
80g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 noz-moscada
250g de queijo cheddar original
180g de queijo parmesão
150g de queijo mussarela
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e separe, não passe o macarrão do ponto, pois ele ainda vai ao forno.
Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho do mac’n’cheese ficar cremoso.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Bata com um fuê ou com um garfo para a farinha não embolotar. Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até ficar bem clara.
Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo. Cozinhe por mais vinte minutos até formar um creme de consistência média. Adicione os queijos e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Cuidado para a pasta não ficar muito espessa. E, por fim, coloque a noz-moscada.
Coloque a massa e o molho em uma forma, cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. O tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos!
Agora é só servir seu mac’n’cheese para seus amigos ou sua família.
Confira mais receitas no Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Para a receita ficar mais americana ainda, acrescente bacons fritos em cubo à receita <3
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