O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de pierogi diretamente da Polônia, terra de São João Paulo II que a Igreja celebra no próximo dia 22 de outubro.
Karol Józef Wojtyła, nome de batismo de São João Paulo II, nasceu em Wadowice, Polônia no ano de 1920. Para conhecer mais sobre o país natal do papa, vamos nos deliciar com a gastronomia da região e a receita de hoje. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 3 ovos
• 3 colheres de azeite
• 1 colher de sobremesa de sal
• água fria até dar o ponto
• 1 kg de ricota ou requeijão
• 1 kg de batatas
• Sal a gosto
• cheiro - verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde. Misture mais um pouco. Esse é o nosso recheio!
Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo. Corte a massa com um copo e recheie, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente, por 5 minutinhos. Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode rechear o seu Pierogi com diversos sabores, como frango, carne ou outros tipos de queijo. <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.