O quadro Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de brócolis gratinado. A ouvinte Dieilly Ribeiro, de São Bernardo do Campo, em São Paulo, enviou a dica de culinária mais famosa da sua família pelo WhatsApp da Rádio Imaculada.
Tem quem goste, mas a maioria torce o nariz quando o assunto é brócolis, principalmente as crianças. Dizem que o cheiro é ruim, a aparência não ajuda e o gosto, então? Nem se fala!
Porém, agora vamos ensinar como fazer toda a família, ao menos, provar esse vegetal rico em fibras e proteínas com a receita de brócolis gratinado.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
1 brócolis grande
1 caixas de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo parmesão ralado
2 colheres de catupiry ou requeijão
Sal a gosto
Orégano a gosto
Depois de lavado, corte o brócolis com o talo em pedaços, vamos aproveitar ele todo.
Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar mais molinho. Misture o brócolis cozido e o creme de leite, coloque em uma forma, que já será a que vai para o forno.
Acrescente a mussarela e o orégano, o catupiry ou requeijão é opcional, se você gosta mais cremoso pode colocar uma colher ou duas, veja se está bom de sal. Deixe essa mistura bem lisa na forma e salpique o parmesão por cima.
Leve ao forno em fogo médio e deixe dourar, ou se você tiver aquela função de gratinar no seu forno, ligue direto nela.
Depois de douradinho, tire o brócolis do forno e está pronto!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada
Dica dos Amigos: Você pode cortar fatias de pão francês para acompanhar o brócolis. Não conte as crianças o que tem na receita, deixe que eles comam primeiro para experimentar <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.