Estúdio Aberto

Conheça o yakiniku: o tradicional churrasco japonês

Uma das paixões do povo brasileiro está presente também no Japão mas com uma série de diferenças e adaptações

Escrito por Armando Teixeira

14 JAN 2023 - 18H00

Divulgação

Nesta semana o Cultura Nipo Brasileira traz algumas curiosidades sobre o Yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Muito diferente do que conhecemos no Brasil, por lá não existe o hábito de temperar generosas peças de carne com sal grosso, nem utilizar a famosa churrasqueira de carvão.

No Japão existem restaurantes especializados que servem diversos tipos de carnes, frutos do mar, legumes e vegetais, grelhados em uma churrasqueira a gás posicionada no centro de uma mesa, as famílias se sentam ao redor e podem grelhar a própria carne, servida em fatias muito finas de cortes nobres e acompanhadas com um molhos especial de soja.

Confira essas e outras curiosidades!


O Estúdio Aberto vai ao ar todos os sábados, a partir das 17h, na Rádio Imaculada.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Armando Teixeira, em Estúdio Aberto

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.