O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Risoto de Legumes.
Seguimos o propósito de auxiliar os ouvintes do Bom dia Amigos! nesta quaresma com receitas sem carne. Vamos aproveitar este momento no qual todos estão olhando mais para dentro, em oração e jejum, para também adquirirmos hábitos mais saudáveis, como inserir legumes na nossa alimentação.
Para isso trouxemos uma receita deliciosa de Risoto de Legumes, dessa forma temos mais chances de agradar as pessoas mais seletivas com alimentos. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz arbório
• 2 tomates
• 2 pimentão
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• milho a gosto
• 8 colheres cheias de molho de tomate
• cebolinha verde
• queijo a gosto
• ½ tablete de caldo
Modo de preparo
Vamos prepara o caldo que vai cozinhar o risoto. Ferva uma chaleira de água com 1,5L. Misture a água fervida com metade de um tablete de caldo (eu escolhi o de legumes).
Em uma panela coloque o óleo e refogue as cebolas e o alho picados, logo coloque o arroz arbório e refogue. Depois de refogado coloque duas conchas do caldo e mexa sem parar
Repita as conchas conforme for secando o arroz na panela
Repita o processo até que o arroz esteja quase mole, lembrando que não pode parar de mexer.
O arroz precisar soltar o amido que é o que faz o caldo do risoto.
Quando o arroz estiver quase mole, coloque o molho de tomate e mexa.
Coloque o tomate, o pimentão e a cebolinha picada, o milho e mexa. Adicione o queijo a gosto e mexa.
Misture bem os ingredientes e sirva!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode adicionar outros legumes como cenoura ou abobrinha <3
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