Por Túlia Savela Em Estação Família Atualizada em 31 JAN 2020 - 09H11

Alimentação de diabéticos

Isabel Filomena Proença, nutricionista clínica, indica, como é possível diminuir o risco do diabetes por meio de uma alimentação saudável, e como os diabéticos podem conviver bem com ele.



Em entrevista ao programa Estação Família, a nutricionista Isabel Filomena Proença, com especialização em Nutrição do Idoso e Oncologia, explicou como deve ser a alimentação das pessoas com diabetes. É indicado que cada paciente procure um profissional para que tenha uma dieta dirigida ao seu caso específico.

O diabetes é uma doença desenvolvida pela deficiência na produção da insulina, um hormônio produzido no pâncreas, que causa aumento da glicose – o açúcar – na corrente sanguínea.

Estudos comprovam que o excesso de peso, o sedentarismo e a alimentação baseada em alimentos ricos em açúcares e gorduras, contribuem como possíveis causas na elevação do número de casos da doença. A mudança no estilo de vida, com práticas de atividade física, controle de peso e adoção de um padrão alimentar saudável aliada ao tratamento medicamentoso, caso seja necessário, são os principais pilares no tratamento do diabetes.

Ter diabetes não significa ter que renunciar a uma alimentação prazerosa e saborosa. A educação nutricional tem importante papel no seu controle. Confira o bate-papo com a locutora Vera Levischi, no Estação Família, que vai ao ar aos sábados, das 10h às 11h (no horário de Brasília), pela Rádio Imaculada. A nutricionista comenta a resistência dos pacientes que teimam em continuar ingerindo açúcar na dieta:

Isabel cita o aumento da doença desde as crianças até as gestantes; fala das substituições para o pão francês; indica um café da manhã ideal para quem é diabético, as porções para pré-diabéticos e hipoglicêmicos, qual o papel das fibras na dieta, os níveis normais de açúcar no sangue e comenta como devemos nos preocupar com a alimentação salgada também.

Na entrevista, com produção de Adriana Dias e Anderson Cardoso, a seguir, Isabel ensina como prevenir-se da doença e as quantidades de açúcar e adoçante que não prejudicam o organismo:

Para tirar dúvidas e fazer contato com Isabel, escreva para nutricao.isabel@gmail.com

Ela atende consultas particulares na Clínica Dr. Marcos Rogério, em São Bernardo do Campo - SP. O telefone é (11) 4123-1437. 



Isabel atua no cuidado com a alimentação e nutrição da residência de idosos Assistencial Nosso Lar, em Santo André - SP. O contato para doações e serviços é (11) 4453-7766.

Quer colaborar com a evangelização? Torne-se mílite e receba nossas revistas em sua casa!

Seja Mílite

Para fazer uma doação agora:

Doe agora

Renove diariamente sua consagração a Nossa Senhora:

Meditação diária


Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Túlia Savela, em Estação Família

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.