Culinária

Clássico bolo de maçã e canela

Receita para um chá da tarde de outono

Escrito por Cibele Battistini

12 ABR 2024 - 07H02 (Atualizada em 15 ABR 2024 - 06H02)

Bolo nunca é demais! Agora imagina misturar a sua fruta favorita e ainda fazer um bolo bem fofo com ela?  Pois é! E foi assim que surgiu o bolo de maçã e canela, uma receita típica do outono, período principal da fruta. Receita completa, bem simples e fácil!

RECEITA | O CLÁSSICO BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

INGREDIENTES:

- 5 maçãs médias;

- 3 ovos;

- 1 xícara chá e 1/4 de açúcar;

- 3/4 xícara de óleo;

- 1 xícara e 1/2 de farinha;

- 1 colher de chá de fermento;

- 1 colher de chá de canela;

- Pitada de sal.

PREPARAÇÃO:

Ligar o forno nos 180°. Untar um tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo).

Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.

Numa taça à parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até estar homogéneo.

Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo. Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.

Deitar na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Cibele Battistini, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.