Quer aprender como fazer pão de batata e deixar seus lanches ainda mais gostosos? No Tempero de Família, Rodrigo Hilbert preparou uma receita incrível e perfeita pra o seu lanche.
Delicioso e bem fácil de fazer, você pode saborear o seu pão de batata puro ou como base para outros lanches. Para o preparo, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, batata, óleo, ovos, açúcar, manteiga, sal e gemas.
Ingredientes
50 gramas de fermento biológico para pães
Meia xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sobremesa de sal
500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
1 - Em uma bacia, amasse bem as batatas.
2 - Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento.
3 - Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar.
4 - Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia.
5 - Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar. O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos.
6 - Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
7 - Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por mais 30 minutos.
8 - Preaqueça o forno a 180 graus quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas.
9 - Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Um dia especial para celebrar
Milícia da Imaculada completa neste dia 14 de novembro, 38 anos de presença na Grande São Paulo.
“Leo from Chicago”, o documentário sobre as raízes do Papa Leão
Por ocasião dos seis meses de pontificado, na segunda-feira (10) será publicado o documentário em três idiomas (inglês, italiano, espanhol) nos canais da Vatican News, com produção do Dicastério para a Comunicação.
Faleceu dom João Wilk, bispo de Anápolis (GO)
A diocese de Anápolis comunicou, no início da tarde desta terça-feira, 11 de novembro, o falecimento de seu bispo diocesano, dom João Wilk, aos 74 anos.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.