Quer aprender como fazer pão de batata e deixar seus lanches ainda mais gostosos? No Tempero de Família, Rodrigo Hilbert preparou uma receita incrível e perfeita pra o seu lanche.
Delicioso e bem fácil de fazer, você pode saborear o seu pão de batata puro ou como base para outros lanches. Para o preparo, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, batata, óleo, ovos, açúcar, manteiga, sal e gemas.
Ingredientes
50 gramas de fermento biológico para pães
Meia xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sobremesa de sal
500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
1 - Em uma bacia, amasse bem as batatas.
2 - Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento.
3 - Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar.
4 - Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia.
5 - Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar. O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos.
6 - Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
7 - Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por mais 30 minutos.
8 - Preaqueça o forno a 180 graus quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas.
9 - Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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