Culinária

Pão de Batata

Receita perfeita para os dias de frio!

Escrito por MI

19 JUL 2024 - 05H34

Quer aprender como fazer pão de batata e deixar seus lanches ainda mais gostosos? No Tempero de Família, Rodrigo Hilbert preparou uma receita incrível e perfeita pra o seu lanche.

Delicioso e bem fácil de fazer, você pode saborear o seu pão de batata puro ou como base para outros lanches. Para o preparo, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, batata, óleo, ovos, açúcar, manteiga, sal e gemas.

Ingredientes

50 gramas de fermento biológico para pães

Meia xícara de chá de óleo

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

2 batatas grandes cozidas

1 colher de sopa de manteiga

Meia colher de sobremesa de sal

500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar

2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

1 - Em uma bacia, amasse bem as batatas.

2 - Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento.

3 - Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar.

4 - Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia.

5 - Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar. O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos.

6 - Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

7 - Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por mais 30 minutos.

8 - Preaqueça o forno a 180 graus quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas.

9 - Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.