O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana o Bolo salgado de pão de forma.
Pão de forma é aquele item que não pode faltar na lista de compra de muitas casas brasileiras. Macio, esse tipo de pão geralmente é consumido no café da manhã e no lanche, mas você sabia que ele pode ser mais versátil na cozinha?
O Bolo salgado é uma receita rápida e prática e muito presente nos lares brasileiros. Essa delícia possui muitas formas de ser feita e ingredientes do seu gosto. Uma boa pedida para quem está em casa e quer fazer algo diferente, para servir as visitas ou então levar em uma confraternização ou festa.
• 2 Pacotes de pão de forma
Recheio
• 2 Peitos de frango
• 1 Tomate picado sem semente
• 1 Cebola grande picada
• 1 Dente de alho picado
• 1 Tablete de caldo de galinha
• Salsinha
• Sal
• Azeite
• 1 Lata de creme de leite
• 1 Cenoura ralada
• 1 lata de milho
• Azeitonas picadas
• Champignon picado
• 1/2 pote de maionese
• Cobertura
• 1/2 pote de maionese
• Batata palha
Modo de preparo:
Recheio
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
Escorra a água e desfie todo o frango. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Retire as cascas dos pães e reserve.
Forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: As cascas dos pães, não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura
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