O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Bombom de morango. Aproveitando a visita da equipe da Rádio Imaculada de Atibaia, em São Paulo, que além de muita alegria e fraternidade, trouxe também um sabor de morango sem igual, vamos utilizar essas frutas diferenciadas para adoçar o final de semana.
Não é sempre que o doce está liberado para as crianças, mas vamos abrir uma exceção nessa última semana de férias. Confira os ingredientes e modo de preparo.
25 morangos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa rasa) de margarina
Margarina para untar as mãos
400 g de chocolate ao leite
Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tire os cabinhos.
Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Acomode numa travessa e espere esfriar. Reserve.
Se preferir, poderá preparar numa na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça.
Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel. Reserve os cabinhos separadamente.
Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira).
Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco. Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta. Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
Leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloquei dentro de uma tigela grande no micro-ondas o chocolate ao leite derretendo de 30 em 30 segundos, até que fique como uma calda bem lisa e uniforme.
Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole.
Espere que sequem todos para provar. As crianças vão amar!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode rechear o seu bombom com uva verde se caroço, se preferir <3
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Banoffee de banana para a ceia do Natal
O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de banoffee de banana. Confira!
Mais: O Filme de Ziza Fernandes
Qual é o Santo?
Você conhece a história dos santos católicos? Vem descobrir!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.