Bom Dia Amigos

Bombom de morango

Não é sempre que o doce está liberado para as crianças, mas vamos abrir uma exceção nessa última semana de férias

Escrito por Mariana Costa

22 JUL 2022 - 09H55 (Atualizada em 08 SET 2022 - 12H23)

Divulgação

O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Bombom de morango. Aproveitando a visita da equipe da Rádio Imaculada de Atibaia, em São Paulo, que além de muita alegria e fraternidade, trouxe também um sabor de morango sem igual, vamos utilizar essas frutas diferenciadas para adoçar o final de semana.

Não é sempre que o doce está liberado para as crianças, mas vamos abrir uma exceção nessa última semana de férias. Confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

25 morangos

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa rasa) de margarina

Margarina para untar as mãos

400 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente. Nem tire os cabinhos.

Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o lata de leite condensado e a margarina no micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Acomode numa travessa e espere esfriar. Reserve.

Se preferir, poderá preparar numa na panela, mexa sempre até que o fundo da panela apareça.

Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel. Reserve os cabinhos separadamente.

Então, unte as mãos com margarina sem sal e pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira).

Abra a massa finamente e dentro arrume o morango seco. Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta. Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.

Leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura, coloquei dentro de uma tigela grande no micro-ondas o chocolate ao leite derretendo de 30 em 30 segundos, até que fique como uma calda bem lisa e uniforme.

Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole.

Espere que sequem todos para provar. As crianças vão amar!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Você pode rechear o seu bombom com uva verde se caroço, se preferir <3

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.