O Receita de Família traz nessa semana, uma dica para aquela sobremesa no almoço de família: delicia de abacaxi. Essa receita é para quele dia que você vai dizer não para a dieta e aproveitar uma fruta que pode ser consumida de uma maneira totalmente diferente
Confira o modo de fazer
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 xícara de água
• açúcar a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
• 3 gemas
• Cobertura:
• 3 claras batidas em neve
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer o creme, em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.
Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
Leve ao freezer e sirva bem gelado.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Dica de amigos: Apesar de ser uma receita simples, a delícia de abacaxi é uma sobremesa de abacaxi bastante versátil e que pode ser feita de diversas maneiras! Você pode experimentar várias formas de fazer: com gelatina, a versão pavê, e na versão diet.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.