Bom Dia Amigos

Ensopado de peixe

À base de peixe pintado e muito bem temperado

Escrito por Mariana Costa

11 MAR 2022 - 10H06

Divulgação

O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Ensopado de peixe pintado.

Nada contra o peixe a milanesa com purê de batata às sextas-feiras, mas se podemos incrementar na refeição, vamos fazer isso!

Com poucas espinhas, o peixe pintado é uma ótima opção para um ensopado, assim como o cação se for em postas. Então, capriche com um bom arroz branco e batatas assadas. Confira os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

• 2 quilos de pintado em postas

• 5 tomates em fatias

• 5 cebolas em fatias

• 3 pimentões em fatias

• 5 batatas em fatias

• 2 maços de cheiro-verde picados

• 1 lata de molho de tomate

• Alho a gosto

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com alho, sal e pimenta.

Em uma panela grande, faça camadas de tomate, cebola, pimentão, batata, cheiro-verde e peixe até acabarem todos os ingredientes.

Cubra com um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Após a fervura, adicione o molho de tomate em colheradas e não mexa.

Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos ou até o caldo reduzir e engrossar levemente. Coloque a receita em um belo recipiente e sirva.

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Você pode trocar o pintado pelo peixe da sua preferência. <3

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.