O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Feijão de corda. Também conhecido como feijão fradinho, dependendo da sua região, esse prato maravilhoso trazido pelos africanos ao nordeste brasileiro e aperfeiçoado de um jeitinho só nosso faz muito sucesso!
Aqui em São Paulo, essa receita é aquela típica de data comemorativa ou quando a família toda vai se reencontrar. Porém, como estamos no mês especial das marmitas, se o trabalho edifica a alma, o corpo também precisa acompanhar! Então, vale a pena fazer durante a semana para variar na quentinha, principalmente se for acompanhado de uma boa banana à milanesa.
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Ingredientes
• 1/2 kg de feijão de corda
• 200 g de bacon defumado
• 150 g de linguiça defumada ou calabresa
• 1 maço de coentro ou se preferir cheiro verde
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de óleo
• 2 xícaras de farinha de mandioca
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão de corda escorra a água e reserve.
Corte o bacon a linguiça e a cebola bem picadinho, frite o alho a cebola no óleo e deixe dourar. Despeje o bacon e a linguiça e junte e deixe fritar até ficar bem moreninho. Coloque o feijão e continue misturando para o feijão pegar gosto dos ingredientes. Se preferir coloque tempero pronto de feijão junto fica mais gostoso.
Por último jogue a farinha. Este prato acompanha muito bem com churrasco.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Adicione mandioca na receita. <3
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