O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de Lombo de porco assado. Se no Natal nós comemos aves, na virada do ano vamos fazer melhor e comer carne suína.
Que nós vivamos essa virada de ano com muita alegria e gratidão a Deus, pelas coisas que ele nos deu, nos tirou e nos ensinou. Réveillon não é hora de lembrar e guardar mágoas, é hora de celebrar a união e o milagre que é a vida.
Como toda boa celebração, vamos fazer coisa boa! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
• 2kg de lombo de porco
• 2 xícaras de chá de vinho branco seco
• 4 dentes de alho amassados
• 2 xícaras de caldo de legumes
• Suco de 1 abacaxi maduro
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 3 vezes durante o tempo de forno.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: O lombo de porco acompanhado com um purê de batata ou de mandioquinha fica uma delícia! <3
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