Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos

Lombo de porco para o réveillon

Corre que ainda dá tempo de fazer essa receita ainda hoje

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O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de Lombo de porco assado. Se no Natal nós comemos aves, na virada do ano vamos fazer melhor e comer carne suína.

Que nós vivamos essa virada de ano com muita alegria e gratidão a Deus, pelas coisas que ele nos deu, nos tirou e nos ensinou. Réveillon não é hora de lembrar e guardar mágoas, é hora de celebrar a união e o milagre que é a vida.

Como toda boa celebração, vamos fazer coisa boa! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

• 2kg de lombo de porco

• 2 xícaras de chá de vinho branco seco

• 4 dentes de alho amassados

• 2 xícaras de caldo de legumes

• Suco de 1 abacaxi maduro

• 1/2 xícara de azeite de oliva

• Sal a gosto

• Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

Deixe marinando por no mínimo 2 horas.

Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.

Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.

Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 3 vezes durante o tempo de forno.

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: O lombo de porco acompanhado com um purê de batata ou de mandioquinha fica uma delícia! <3

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Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

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