Bom Dia Amigos

Ovo poché no molho

Vamos dar uma chance para o ovo poché no molho

Escrito por Mariana Costa

01 ABR 2022 - 10H00

Divulgação

O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Ovo poché no molho.

Tivemos várias receitas com peixe recentemente, agora vamos explorar as delícias que podemos fazer com os ovos. O ovo Poché vem do francês, “Poché” significa cozinhar por imersão e o tradicional Ovo Poché é isso mesmo, um ovo que foi cozido, mas sem casca.

A parte difícil dessa receita é não deixar a gema estourar e manter o ovo redondinho, temos muitas técnicas pra isso. Hoje em dia encontramos utensílios de cozinha específicos para isso, mas a forma mais tradicional é mexer a colher na água, formando um pequeno redemoinho. Faça como você se sair melhor! Confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

• 4 ovos

• 5 colheres de massa de tomate

• 1/2 copo de água

• 1 pitada de açúcar cristal

• Sal

• Salsa picadinha

• Cebola e alho

• Óleo para fritura

Modo de preparo

Ferva uma panela com 5 a 7 centímetro de água. Assim que ferver, acrescente uma colher de sopa de vinagre e uma de chá de sal (o vinagre e o sal vão servir para manter a forma do ovo e não para temperar). Ajuste a chama para o mínimo.

Com uma colher, movimente a água na panela constantemente e para o mesmo lado de forma a criar um “redemoinho” no centro. Quebre o ovo em uma colher grande ou em um recipiente e coloque no centro da panela (redemoinho).

O tempo de preparo varia de 4 a 6 minutos. Quanto mais tempo, mais dura ficará a gema. Só a prática vai permitir ajustar o preparo ao seu gosto.

Pique a cebola e alho e coloque para dourar no óleo. Após estarem dourados, colocar a massa de tomate e temperar com o sal e a pitada de açúcar. Acrescentar a água para dar consistência de molho.

Depois de pronto, coloque ovos no molho e deixe descansar por 5 minutos para os sabores se unirem. Polvilhe com a salsinha em uma travessa e sirva!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Faça um arroz branco para acompanhar <3

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.