Já sabe qual sobremesa fazer para o almoço de domingo? Confira a dica do Receita de Família e aprenda a fazer uma maravilhosa Panna Cotta. Pegue caneta e papel para anotar essa super dica!
Ingredientes
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
1 xícara de chá de leite
500 ml de creme de leite fresco
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
• 450 gramas de frutas vermelhas
• 150 gramas de açúcar
• 1/2 limão
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes e em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem. Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer.
Atenção: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos. Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente. Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes. Antes de despejar a Panna Cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.
Modo de Preparo da Geleia
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem. Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Despeje a calda por cima da Panna Cotta e sirva. Aproveite!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
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