Bom Dia Amigos

Panna cotta

Confira a dica do Receita de Família e aprenda a fazer uma maravilhosa sobremesa

Escrito por Rede Imaculada

16 DEZ 2022 - 09H34 (Atualizada em 07 FEV 2023 - 12H07)

Divulgação

Já sabe qual sobremesa fazer para o almoço de domingo? Confira a dica do Receita de Família e aprenda a fazer uma maravilhosa Panna Cotta. Pegue caneta e papel para anotar essa super dica!

Ingredientes

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

1 xícara de chá de leite

500 ml de creme de leite fresco

1/4 de xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de baunilha

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

• 450 gramas de frutas vermelhas

• 150 gramas de açúcar

• 1/2 limão

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes e em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem. Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer.

Atenção: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos. Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente. Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes. Antes de despejar a Panna Cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de Preparo da Geleia

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem. Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes.  Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Despeje a calda por cima da Panna Cotta e sirva. Aproveite!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

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