Bom Dia Amigos

Peito de frango recheado

Peito de frango não é uma das carnes com mais sabor, mas podemos incrementar

Escrito por Mariana Costa

01 JUL 2022 - 10H00 (Atualizada em 01 JUL 2022 - 14H32)

Divulgação

O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a dica de Peito de frango recheado. Esse corte da carne da ave é um grande coringa nas cozinhas brasileiras, pois pode ser feito grelhado, cozido ou à milanesa.

Além disso, é possível prepara-lo de outras formas, como frango xadrez ou o estrogonofe. Contudo, mesmo sendo um alimento versátil, devido ao por seu baixo teor de gordura, não é um corte muito suculento.

Porém, podemos torná-lo mais carnudo com essa receita pensada para você! Vamos rechear o peito de frango com legumes e bacon, afinal queremos um prato mais suculento e as leguminosas podem ajudar nessa tarefa. Confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

• 2 filés de peito de frango sem osso

• 2 dentes de alho

• ¼ colher (chá) de canela em pó

• ½ colher (chá) de páprica picante

• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• ½ colher (chá) de mel

• Manjerona

• Tomate

• Abobrinha

• Bacon

• Azeite ou manteiga para finalizar

• Pimenta moída na hora

• Sal

• 2 palitos de churrasquinho (opcional)

Modo de preparo

Faça cortes fundos no peito de frango e com aproximadamente 1centímetro de distância entre cada corte, cuide para cortar sem chegar até a parte debaixo do frango, pois queremos manter a peça unida.

Tempere com sal, pimenta, alho amassado, páprica picante, canela em pó, mel e o vinagre. Esfregue bem a mistura em todas as faces da carne, incluindo as partes cortadas. Corte rodelas finas de tomate, abobrinha e fatias de bacon.

Encaixe uma rodela de tomate, juntamente com uma rodela de abobrinha no corte do frango. Na camada seguinte coloque uma fatia de bacon.

Recheie todos os cortes alternando bacon com abobrinha e tomate até deixar os dois filés prontos. Se quiser coloque um palito de churrasquinho em cada filé para mantê-los mais estruturados.

Acomode os filés em uma forma ou refratário, espalhe alguns ramos de manjerona na forma, regue com azeite ou manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com as características de cada forno.

Quando os peitos estiverem assando, abra o forno duas ou três vezes para regar o frango com os líquidos que se acumularam na forma.

Agora é só servir. Bom apetite!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Essa receita também pode ser feita na airfryer.

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