O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Quibe de forno recheado. Muito comum em festas, o quibe também pode ser usado como mistura nas nossas marmitas.
Se pensar em quibe te dá água na boca, você não pode deixar de testar aí na sua casa essa dica de culinária maravilhosa! Rende muito, então adapte as quantidades de acordo com o tamanho da sua família. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
500g de trigo para quibe
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1,5kg de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
1 maço de hortelã picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta síria a gosto
450g de queijo mussarela fatiado
Azeite para untar e regar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo. Dissolva o caldo de carne na água e despeje sobre o trigo. A proporção da água para o quibe é sempre 2x1, o dobro de água.
Misture e deixe descansar por 40 minutos ou até absorver toda a água e esfriar. Transfira para uma tigela maior e misture a carne, a cebola, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 2 partes iguais.
Forre o fundo de uma travessa untada com azeite que possa ir ao forno com azeite, com 1 das partes da massa. Faça uma camada de mussarela e depois cubra com a outra parte do quibe restante.
Com uma faca, faça quadriculados sobre o quibe e regue com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar, decore com folhas de hortelã, feche e corte os pedaços na hora de colocar na marmita.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: A folha de hortelã é opcional. <3
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