O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, dá continuidade ao passeio pelos locais onde houve missões e chega até a Espanha. A dica desta sexta-feira (08) é a receita de Tortilla Espanhola.
Visitando a terra de mais uma doutora da Igreja, essa semana é a vez de conhecermos um prato típico da Espanha, terra de Santa Teresa de Ávila.
Nascida em 1515 na cidade de Ávila, na Espanha, Santa Teresona, como a chamamos carinhosamente, é co-fundadora da Ordem dos Carmelitas Descalços, junto São João da Cruz.
Além da personalidade calorosa e certa semelhança na música, os espanhóis partilham o amor por queijo e batata que os brasileiros têm. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
3 batatas médias
1 cebola
4 ovos
1 xícaras de óleo
Cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em meias-rodelas bem finas.
Corte a cebola também em meias-rodelas, porém, um pouco mais grossas.
Esquente o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio, quando as batatas estiverem macias.
Retire tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira.
Bata os ovos em uma tigela até que fiquem espumantes.
Acrescente as batatas e cebola aos ovos e tempere com cebolinha, sal e pimenta.
Misture bem.
Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouquinho de óleo e jogue a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada.
Depois disso, vire a massa e doure do outro lado.
Pode ser servida quente ou fria.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode colocar queijo junto com as batatas <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.