O quadro Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita de risoto de quatro queijos, um prato tão italiano que só perde para a tradicional macarronada de domingo.
Porém, como bons brasileiros, nós incrementamos alguns acompanhamentos para deixar esse risoto ainda mais saboroso, com os diversos tipos de queijo. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
3 copos (americano) de arroz para risoto
1 litro de água
3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)
1 colher (sopa) de requeijão
1 peça pequena de queijo gorgonzola
1 peça pequena de queijo parmesão
1 peça pequena de queijo gouda
*Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência
Modo de Preparo:
Despeje os temperos na água e coloque para ferver. Corte os queijos em cubinhos.
Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.
O arroz deverá ficar ao dente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo.
Adicione a outra colher de margarina e sirva!
Aproveita essa maravilhosa receita para conviver com sua família!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Deixem as coisas ruins que aconteceram durante a semana de lado e partilhem as coisas boas! <3
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