Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos Atualizada em 02 MAR 2022 - 16H51

Rocambole de geleia de morango

Sua fama foi nos tempos do Imperador, mas ainda tem seu valor

Divulgação
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O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Rocambole de geleia de morango.

Sabe-se que ele veio da Europa para o Brasil, mas foi com os senhores de engenho que essa receita se consolidou como uma das sobremesas mais consumidas do país. Mesmo que hoje já não sejam seus dias de glória, ninguém nega um bom rocambole, seja ele doce ou salgado.

Com itens de fácil acesso e rapidez no preparo, a equipe do Bom dia Amigos! encerra o mês das sobremesas com esse prato maravilhoso. Então confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

• 3 ovos

• 1 xícara de açúcar

• 3 colheres de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de água

• Geleia de morango a gosto

• Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura bem espessa. A seguir, incorpore a farinha e a água aos poucos, misturando bem.

Leve a massa ao forno quente a 200°C, em uma fôrma untada, de 18 x 28 cm (aquela forma de pão), durante 8 a 10 minutos.

Retire a massa e vire-a sobre um guardanapo polvilhado de açúcar, espalhe a geleia por cima. Enrole o rocambole rapidamente. Polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.

Se você quiser fazer vários tipos de rocambole, basta escolher outros sabores de geleia, assim cada fim de semana você pode ter uma sobremesa diferente.

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: Além de geleias você também pode rechear o rocambole com doce de leite, chocolate e etc. <3

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