O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de sururu frito com verduras.
A ouvinte Maria Quitéria de Maceió, Alagoas, que acompanha a programação da Rádio Imaculada há anos, sempre participa ao vivo e comenta as diversas receitas típicas de sua região, e qual delas será a escolhida do dia.
Esta semana, a dica foi de sururu frito e já que os ouvintes ficaram com água na boca ao ouvir as ingredientes que compõem o prato, o Receita de Família decidiu se inspirar nele e ensinar o ‘sururu frito com verduras’, unindo esse fruto do mar exótico com as verduras que ajudam a manter a imunidade alta.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
- 300g de sururu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 tomates pequenos sem semente picados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ de pimentão verde picado
- ½ cenoura ralada
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
Em uma frigideira grande com fogo médio, coloque a colher de manteiga para derreter, seja generoso nessa porção. Depois de derretida a manteiga, adicione o sururu e o sal, deixe fritar bem, vai começar a soltar um caldo dele, depois desse caldo evaporar um pouco adicione os tomates, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.
Com o caldo do sururu, as verduras vão cozinhar e murchar. Depois de murchas, desligue o fogo, salpique cheiro verde por cima e está pronta a receita de Sururu frito com verduras!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada
Dica dos Amigos: Se na sua região não tiver sururu, você pode substituir por mexilhão <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.