O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de bife a rolê. Um prato que está sempre entre as opções da marmita do trabalhador é este. Não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos. O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado e é aquela comida caseira tradicional.
Igual a outras receitas que passa de geração para geração, essa reúne a família e faz lembrar das coisas boas. Confira os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
• bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra)
• fatias finas de bacon
• fatias finas de pimentão verde
• fatias de cebola
• fatias finas de cenoura
• caldo natural a gosto
• palitos de dente
• molho de tomate
• cebola granulada a gosto
• alho granulado a gosto
• sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.
Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.
Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.
Coloque os bifes, tampe a panela, e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.
E está pronto!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Faça um belo arroz branco para acompanhar <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.