Culinária

Arroz doce caramelizado

Confira essa dica de sobremesa para adoçar sua refeição

Escrito por MI

10 JUN 2022 - 16H34

Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

3 e ½ de xícara (chá) de água

2 paus de canela

3 cravos da índia

½ xícara de açúcar

2 xícaras(chá) de leite

1 lata de leite condensado

150 ml de creme de leite.

Preparo

Lave e escorra o arroz. Transfira para uma panela , junte a água, cravo e canela. Cozinhe até o arroz ficar macio. Descarte o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar e junte o restante da água e deixe no fogo até virar um caramelo, adicione ao arroz, acrescente o leite e o leite condensado. Mexe bem. Retire do fogo e deixe amornar e acrescente o creme de leite, misture.

Dicas de saborização

Se não quiser fazer o caramelo , acrescente o açúcar a hora que colocar o leite.

Para arroz doce de chocolate: assim que sair do fogo acrescente 300g de chocolate em barra , depois de frio pode ser que precise dar ponto com creme de leite - pode acrescentar leite de coco e coco ralado

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.