Culinária

Pão de Santo Antônio

O pão de Santo Antônio carrega consigo a fé dos cristãos que o vêem como padroeiro dos pobres. Faça em casa!

Escrito por Cibele Battistini

10 JUN 2024 - 06H03

A coordenadora pedagógica da nossa escola Sabor & Saber gastronomia Ana Tomazoni há mais de 30 anos celebra com muito respeito e tradição pelo Dia de Santo Antônio, preparando mini pães, embalando em sacos de papel personalizados com imagem do Santo Antônio e no dia 13 de junho de cada ano leva à mesa das 7h, não importa a quantidade, nunca menos de 400 unidades, houve ano que chegou a milhares e logo após o benzimento distribui em diversos lugares, principalmente em sua escola, onde tradicionalmente as pessoas já esperam!

Compartilhamos uma das receitas que ao longo desses anos tornou-se a preferida e cheia de significados.

O pão de Santo Antônio carrega consigo a fé dos cristãos que o vêem como padroeiro dos pobres. Além disso, carrega o significado de fartura diante da representação que o ‘pão da vida’ tem entre os devotos do catolicismo.

Algumas pessoas, colocam o pão bento de Santo Antônio na cozinha, junto ou próximo à farinha, açúcar ou arroz no dia 13 de junho lhes garantirá fartura durante o ano todo.

Convidamos você a preparar e se deliciar com a família, se for católico leve para benzer e compartilhe!

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sobremesa) de açúcar

20 gramas de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

½ kg de farinha de trigo

1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

1 – Em uma tigela, misture o leite com o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga

e os ovos.

2 – Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa

desgrude das mãos.

3 – Sove por 10 minutos até a massa ficar bem lisa e deixe a massa crescer

por 20 minutos, ou dobrar de volume

4 – Faça bolinhas (40g), deixando-as já em uma forma enfarinhada e deixe

crescer por 20 minutos.

5 – Pincele o ovo inteiro e batido e leve para assar em forno pré-aquecido a

200º C por 30 minutos ou até dourar.











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Por Cibele Battistini, em Culinária

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