Culinária

Bolo Toalha Felpuda (Gelado)

Confira essa dica para você adocicar sua festa junina ou mesmo uma sobremesa para a família

Escrito por Vladimir Ribeiro

10 JUN 2022 - 15H31

Divulgação

 Ingredientes

- 150 de manteiga sem sal

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 ovos (claras e gemas separadas)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo @farinharosabranca

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de leite

200ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) coco ralado

Cobertura

150g de coco ralado

600 mls de leite

1 lata de leite condensado e Coco Ralado para finalizar

Preparo: Em batedeira bata as claras e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá acrescentando o leite misturado com leite de coco e farinha, por último o fermento e o coco ralado , desligue. Acrescente as claras em neve delicadamente.

Asse em assadeira untada com desmoldante Bake Easy Wilton em forno pré aquecido a 180°C.

Enquanto o bolo assa faça a cobertura .

Misture o leite condensado , leite e o coco para hidratar.

 Aplique a calda em três partes . Uma parte da calda regue o bolo ainda quente .Deixe esfriar, coloque a outra parte da calda e leve à geladeira, por 1 hora, retire e coloque o restante da calda e finalize com coco ralado e fios de leite condensado. corte em pedaços. Embrulhe em papel alumínio.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Vladimir Ribeiro, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.