Ingredientes
- 150 de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo @farinharosabranca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
200ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) coco ralado
Cobertura
150g de coco ralado
600 mls de leite
1 lata de leite condensado e Coco Ralado para finalizar
Preparo: Em batedeira bata as claras e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá acrescentando o leite misturado com leite de coco e farinha, por último o fermento e o coco ralado , desligue. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Asse em assadeira untada com desmoldante Bake Easy Wilton em forno pré aquecido a 180°C.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura .
Misture o leite condensado , leite e o coco para hidratar.
Aplique a calda em três partes . Uma parte da calda regue o bolo ainda quente .Deixe esfriar, coloque a outra parte da calda e leve à geladeira, por 1 hora, retire e coloque o restante da calda e finalize com coco ralado e fios de leite condensado. corte em pedaços. Embrulhe em papel alumínio.
Paçoca caseira
O mês de junho é especial, pois traz consigo a alegria das festas juninas. A comilança e as danças típicas dessa festa fazem toda diferença. Neste mês vamos fazer uma receita junina que vai deixar o nosso arraial mais doce e feliz. Vamos nessa!
Bolinho de arroz doce
Confira essa dica para deixar sua mesa com mais sabor. Acesse!
Doce de amendoim no copinho
Uma dica doce para adocicar sua festa junina. Acesse!
Boleto
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.