Culinária

Creme de ervilha com bacon

Receitas de sopas e caldos quentes também são perfeitas para quem não tem muita habilidade na cozinha.

Escrito por Cibele Battistini

17 JUL 2024 - 07H17 (Atualizada em 17 JUL 2024 - 07H22)

O frio veio para ficar e não vai embora tão cedo, então sopas e caldos quentes sempre são uma ótima pedida.

Uma opção fácil de preparar e fica prontas em no máximo 1 hora.  

Ingredientes

100 g de bacon em cubinhos

200 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada

250 g de ervilha lavada e escorrida

1,25 litro de água

1 cebola picada

1 pitada de pimenta calabresa

Sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante.

Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos.

Junte os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos após o início da fervura (chiado).

Libere a pressão para abrir a panela e mexa a sopa.

A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Cibele Battistini, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.