Por Túlia Savela Em Culinária Atualizada em 20 OUT 2020 - 10H48

Delícias para o Arraiá

Vamos aprender a preparar duas receitas fáceis e saborosas para as festas juninas com coco e fubá indicadas pela Karol Nutricoach?


Bolo de fubá Romeu e Julieta


Bolo de fubá Romeu e Julieta

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo 

1 xícara (chá) de leite 

1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar 

1 e 1/3 xícara (chá) de fubá

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo comum 

1 colher (chá) de sementes de erva-doce 

1 colher (sopa) de queijo ralado 

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 

150 g goiabada em cubinhos

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até misturar bem. Adicione o fubá e a farinha aos poucos e bata até obter uma massa bem homogênea. Sem bater, adicione a erva-doce, o queijo ralado e o fermento apenas misturando e despeje em forma untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada que descerão suavemente. Pré-aqueça o forno e asse a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois de desenformar, polvilhe açúcar e canela.

O fubá, tão comum em nossa culinária, é rico em fibras, potássio, vitamina A, cálcio, ferro, vitamina B6 e magnésio. Pode ser consumido por celíacos, pois o fubá não apresenta glúten, e é muito bom no combate à anemia. Ótima opção para as grávidas, por ser fonte de ácido fólico, importante na formação do bebê. Para os esportistas de plantão, é indicado como carboidrato pré-treino por ser de fácil digestão.

Na edição de junho da revista Jovem Mílite, você encontra também a deliciosa receita de uma Cocada cremosa, indicada pela Nutricoach Karol Fernandes. Clique abaixo e se inscreva para receber a revista mensalmente em sua casa!

Seja um jovem mílite

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Túlia Savela, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.