Culinária

Doce de abóbora caseiro

Surpreenda com esse doce. A receita perfeita para festas e reuniões de família.

Escrito por Cibele Battistini

17 MAI 2024 - 09H56

 Doce de abóbora em calda é uma típica receita brasileira. Muitos já devem ter comido esse doce na infância, preparado por seus pais ou avós. Ele também é muito encontrado durante a época da festa junina.

Um doce muito saboroso com uma textura bastante cremosa, essa receita com gostinho de infância é simplesmente maravilhosa, e o melhor de tudo, ela é super fácil de se preparar em casa.

Agora você vai aprender a preparar um delicioso doce de abóbora em caldas que chega a dar água na boca. Confere abaixo o passo a passo e aproveite para fazer esse doce brasileiro perfeito para uma sobremesa depois do almoço ou janta.

INGREDIENTES

1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos

600g de açúcar

1 colher (sopa) de cal virgem

Água para cobrir a abóbora e deixar de molho

2 paus canela em rama

4 cravos da índia

500 ml de água para calda

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.

Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.

Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.

Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.

Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.

Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.

Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.

SURPREENDA SEUS PAIS OU AVÓS COM ESSE MARAVILHOSO DOCE, ELES CERTAMENTE IRÃO SE LEMBRAR DA INFÂNCIA. SABOROSA E CREMOSA, ESSA É UMA RECEITA PERFEITA PARA FESTAS OU REUNIÕES DE FAMÍLIA.

Fonte: Receitas Agora

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Por Cibele Battistini, em Culinária

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