Culinária

Receita Pan brioche

Típico pão de origem francesa

Escrito por MI

05 AGO 2024 - 15H07 (Atualizada em 06 AGO 2024 - 12H17)

O brioche é um pão com uma crostinha dourada e um sabor bem amanteigado. A massa é tão leve e aromática, que chega até a se desmanchar na boca. O brioche foi criado na França, mas atualmente é encontrado em várias partes do mundo, em versões doces e salgadas.

INGREDIENTES

360 gramas de farinha de trigo

8 gramas de fermento seco

50 gramas de açúcar refinado

5 gramas de sal

80 gramas de Gemas

80 gramas de manteiga sem sal

110 ml de leite ou água

Modo de preparo:

1 - Misturar todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, sal.

2 - Depois adicione as gemas e mexa bem.

3- Adicione o leite ou água e misture.

4- Acrescente a manteiga e sove a massa por 10 minuntos.

5- Quando atingir o ponto de véu (massa fica bem elástica, pode ser puxada sem romper), faça uma bola.

6- Deixe descansar por 30 minuntos, coberta com um plástico.

7- Corte a massa em peças com 40 gramas e coloque em uma forma retangular de bordas altas e retas. Serão 8 unidades em cada forma.

8- Deixe a massa crescer, de 2 a 3 horas, dependendo do clima e temperatura do local.

Pincele a superfície com uma gema. Leve para assar a 165°C por aproximadamente 15 a 18 minutos ou até dourar.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.