Culinária

Strudel: Uma receita para as tardes de outono

De origem alemã, essa é uma receita perfeita para essa estação do ano.

Escrito por MI

19 ABR 2024 - 04H09 (Atualizada em 19 ABR 2024 - 04H18)

Você sabe o que é um Strudel? É um tipo de massa de origem austríaca que fica em camadas com um recheio doce. 

Tornou-se muito popular no século 18 durante o Império Habsburgo e ficou famoso em vários locais da Europa.

Aqui, vamos ensinar a versão de Receita De Strudel De Maçã que é muito fácil e sai um resultado delicioso.

Se você ainda não conhece essa delícia, terá a oportunidade de conhecer agora e no conforto de sua casa.

Vamos lá?

Para a massa: 

2 xícara de farinha de trigo, 

manteiga

4 colheres (sopa) de manteiga

sal

1 pitada de sal

leite

1 xícara de leite morno

Recheio

8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara de uvas passas brancas

Caldo de 1 limão

Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície.

Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão e misture delicadamente e reserve.

Montagem:

Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.

Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.

Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.

Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas.

Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.

Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.

Fonte: Tudo Gostoso receitas

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