O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de crepe doce.
As férias de julho chegaram! Haja criatividade e atividades para entreter as crianças que estão em casa, e pensando nisso a Receita de Família desta semana não é apenas para as crianças, mas pode ser feita com elas, sempre com a supervisão de um adulto responsável.
Separe o dia inteiro e uma dose bem grande de paciência e animação para acompanhar as crianças nesse programa de família, deixe fora da receita a preocupação com a bagunça pós-refeição e curta muito este momento. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
• ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 2 colheres de sopa de cacau puro
• 1 copo de leite ou bebida vegetal
Modo de preparo
Coloque os 2 ovos em um recipiente e bata, de preferência com a batedeira, até espumar. Depois acrescente o copo de leite e volte a bater.
Junte o açúcar e bata novamente com a batedeira, para incorporar mais rapidamente. Peneire a farinha para evitar grumos e misture com uma espátula ou fouet. Por fim, junte o cacau em pó e misture do mesmo jeito que fez com a farinha.
Cubra o recipiente com plástico filme e reserve a massa na geladeira por 30 minutos ou 1 hora, para melhorar a consistência.
Se você quiser juntar algum outro ingrediente a esta massa de crepe, como essência de baunilha ou gotas de chocolate, adicione após adicionar o cacau em pó.
Após o tempo indicado leve ao fogo uma frigideira untada e, quando estiver quente, coloque meia concha da massa de crepe.
A massa de crepe deve ficar mais fininha que a massa de panqueca americana. Quando a massa do crepe começar a ficar consistente vire para dourar do outro lado. Retire o crepe pronto para um prato e repita o procedimento com a restante massa.
Recheie o seu crepe com e aproveite!
As crianças vão amar!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode rechear o seu crepe com chocolate, chantilly, geleia ou frutas <3
Ano Jubilar: Peregrinos da Esperança com Pedro Debarba
Um prato árabe no Receita de Família desta semana
No Receita de Família desta semana você confere uma dica de culinária árabe sugerida pelo locutor Denis Santos. Acesse e confira!
Previdência Social com Aide Raffaini
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.