Esta receita de sopa de legumes é muito versátil e pode ser adaptada aos seus gostos. Pode usar qualquer tipo de legumes que tenha à mão, como cenoura, batata, tomate, cebola, alho, couve, espinafres, etc.
Ingredientes
1 cebola
1/2 talo de alho francês
1 dente de alho
1 curgete grande
3 cenouras ou equivalente em abóbora
2 c. de sopa de azeite
1 col de café de sal
1/2 cabeça de brócolos ou equivalente em feijão verde ou em espinafres
Preparação
1.Começar por lavar e descascar todos os ingredientes.
2. Use sempre uma base de batata ou curgete e mais 2 a 3 hortícolas para dar sabor, como cebola, cenoura, abóbora ou couve-flor. Pode adicionar um hortícola inteiro, como brócolos, espinafres, agrião, feijão verde, couve juliana, etc. Também podem ser adicionados alimentos como as leguminosas para a enriquecer nutricionalmente.
3. Depois de cortados os legumes, coloque todos numa panela e cubra com água. Agora é só deixar cozer durante 30 minutos e no final, liquidificar.
4. Para servir pode colocar coentros picados e 1 colher de sopa de sementes que acrescenta alguma crocância e valor nutricional, aumentando a saciedade.
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