Culinária

Sopa de legumes

A sopa de legumes é um prato clássico e delicioso que é perfeito para qualquer ocasião. É uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras, e é uma refeição reconfortante e nutritiva.

Escrito por MI

08 JUL 2024 - 02H25 (Atualizada em 08 JUL 2024 - 02H34)

Esta receita de sopa de legumes é muito versátil e pode ser adaptada aos seus gostos. Pode usar qualquer tipo de legumes que tenha à mão, como cenoura, batata, tomate, cebola, alho, couve, espinafres, etc.

Ingredientes

1 cebola

1/2 talo de alho francês

1 dente de alho

1 curgete grande

3 cenouras ou equivalente em abóbora

2 c. de sopa de azeite

1 col de café de sal

1/2 cabeça de brócolos ou equivalente em feijão verde ou em espinafres

Preparação

1.Começar por lavar e descascar todos os ingredientes.

2. Use sempre uma base de batata ou curgete e mais 2 a 3 hortícolas para dar sabor, como cebola, cenoura, abóbora ou couve-flor. Pode adicionar um hortícola inteiro, como brócolos, espinafres, agrião, feijão verde, couve juliana, etc. Também podem ser adicionados alimentos como as leguminosas para a enriquecer nutricionalmente.

3. Depois de cortados os legumes, coloque todos numa panela e cubra com água. Agora é só deixar cozer durante 30 minutos e no final, liquidificar.

4. Para servir pode colocar coentros picados e 1 colher de sopa de sementes que acrescenta alguma crocância e valor nutricional, aumentando a saciedade.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.