Por Vladimir Ribeiro Em Brasil

Brasileiro está mais saudável durante a pandemia

Estudo da USP mostrou aumentou o consumo de frutas e hortaliças


Divulgação
Divulgação
Consumo de alimentos naturais contribui para uma melhora na imunidade.


Comidas caseiras e frescas tem sido a escolha do brasileiro nesse momento de quarentena. A pandemia do novo coronavírus fez a população melhorar os hábitos alimentares.

O Nutrinet Brasil, estudo da Universidade de São Paulo (USP), revelou que o brasileiro aumentou o consumo de hortaliças, frutas e feijão neste período. Mais de 10 mil pessoas foram entrevistadas no estudo e o resultado mostrou que aumentou o consumo de alimentos in natura.

Uma explicação provável é o fato de os brasileiros estarem passando mais tempo dentro de casa e cozinhando mais. Vale lembrar que o consumo de alimentos naturais contribui para uma melhora na imunidade.

Porém, ocorreu também o aumento do consumo de alimentos ultra processados como bolachas, refrigerantes, congelados, enlatados, principalmente na região Norte e Nordeste do país.

Na pesquisa, entre os alimentos saudáveis foram incluídos hortaliças, leguminosas e frutas. Entre os alimentos não saudáveis estavam refrigerantes, sucos de caixinha, embutidos, pão de forma, pizzas, macarrão instantâneo, biscoitos, sorvete entre outros.

Fonte: Mais News

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Vladimir Ribeiro, em Brasil

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.