O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Bolinho de Estudante. Agosto é mês das vocações, e por todas elas nós conseguimos chegar à santidade. Por isso, vamos visitar a terra dessa freira brasileira, recentemente canonizada, Santa Dulce dos Pobres, a cidade de Salvador.
Muitos já conhecem o acarajé, a moqueca, entre outros pratos baianos, mas hoje nós vamos aprender um docinho maravilhoso e fácil de fazer! Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes
• 600g de tapioca granulada. (separe 100g para empanar os bolinhos)
• 500 ml de água filtrada
• 01 coco seco ralado fresco
• 250g de açúcar
• 1/2 colher de chá de sal
• 100 ml de chá de especiarias (cravo e canela em pau)
• 1 litro de óleo (para fritar)
• Açúcar e canela em pó para polvilhar (para empanar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque 500g de tapioca granulada, o coco seco, açúcar e sal. Envolva todos os ingredientes e adicione a água com o chá de especiarias. Continue misturando, até todos os secos estiverem molhadinhos.
Deixe descansar por 30 minutos e verifique se a massa já está em ponto de modelar.
Modele os bolinhos, passe na tapioca e frite em óleo bem quente até dourar.
Deixe secar no papel toalha e passe no açúcar e na canela. Agora é só você se deliciar!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode fazer uma geleia de frutas para molhar o seu bolinho.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.