Todo mundo concorda que bolo de toalha felpuda é um dos melhores de todos os tempo, não? No Receita de Família desta semana, vamos aprender fazer essa receita que é fácil e muito saborosa. Vamos conferir os ingredientes
Ingredientes para a massa
150 gramas de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de leite
200 ml de leite de coco
Ingredientes para a calda
100 gramas de coco ralado
120 ml de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo da massa
Reúna todos os ingredientes e em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado e fofinho. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento, intercalando com o leite e o leite de coco. Depois, bata as claras em neve e junte com a massa e misture delicadamente até homogeneizar.
Despeje a massa em uma forma retangular (23x32 cm) untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos. Depois, retire do forno e reserve.
Modo de preparo da cobertura
Em um recipiente, hidrate o coco ralado no leite. Com o bolo ainda quente, faça vários furinhos com ajuda de um garfo depois cubra toda superfície do bolo com o leite condensado. Salpique o coco ralado hidratado pelo bolo e está pronto!
Dica do amigo: Você pode cortar o bolo antes de colocar a cobertura para que a cobertura também fique no meio do bolo.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Banoffee de banana para a ceia do Natal
O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de banoffee de banana. Confira!
Mais: O Filme de Ziza Fernandes
Qual é o Santo?
Você conhece a história dos santos católicos? Vem descobrir!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.