O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de Cebola recheada.
A ouvinte Dona Gildete, de Mauá, Grande São Paulo, enviou a dica de culinária pelo WhatsApp da Rádio Imaculada.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
2 cebolas grandes ou gigantes
400 g de carne moída
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de mozarela em cubos
10 fatias de bacon
Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto, colocando no final salsinha e cebolinha, e pequenos pedaços de bacon.
Pegue a cebola e faça um corte na metade da cebola, sem separá-la em dois pedaços, apenas fazendo uma abertura em uma lateral.
Separe as camadas da cebola e coloque numa forma. As pétalas da cebola devem formar uma bola oca, coloque a carne moída crua e temperada nas paredes da cebola, no centro coloque o cubo de queijo e preencha o restante com mais carne moída. Enrole a cebola recheada com bacon e use palitos de dente para prender. Coloque todas as cebolas em uma forma.
Pré aqueça o forno em 280 graus por cinco minutos e leve a forma com as cebolas recheadas ao forno e asse por 1 hora na mesma temperatura.
Não precisa colocar nada por baixo, pois a gordura do bacon deixa uma camada que não gruda. Pode ser servido com arroz branco e salada para acompanhar.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.