Espaguete à Carbonara que cabe na marmita
Para variar o arroz com feijão e carne de todos os dias, um macarrão diferenciado

Seguimos as nossas dicas de marmitas para esse começo de ano, vamos incrementar no arroz com feijão de cada dia, porque todos os trabalhadores merecem! Pensando nisso, o prato de hoje é daqueles que levam poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar, a preparação é rápida e o resultado fica espetacular!
Por ser uma receita que leva ovos e creme de leite, faça no dia ou na noite anterior a da refeição, refrigere bem e deixe em uma marmita ou recipiente de vidro na hora de aquecer.
Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
• 400 g de espaguete
• 300 gramas de panceta ou bacon picado
• 2 ovos
• 200 ml de creme de leite fresco*
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Essa é uma receita muito simples e rápida, que você pode dividir em duas etapas. Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho. (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente).
Vamos fritar o bacon. Corte o bacon ou a panceta em cubos e frite em uma frigideira sem deixar queimar, reserve.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água, mas não lave! Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino. O ovo é cru mesmo.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
Dica dos Amigos: a receita original de Carbonara não leva creme de leite. Ele foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho. Se preferir a comida mais sequinha, coloque menos. <3
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