Seguimos as nossas dicas de marmitas para esse começo de ano, vamos incrementar no arroz com feijão de cada dia, porque todos os trabalhadores merecem! Pensando nisso, o prato de hoje é daqueles que levam poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar, a preparação é rápida e o resultado fica espetacular!
Por ser uma receita que leva ovos e creme de leite, faça no dia ou na noite anterior a da refeição, refrigere bem e deixe em uma marmita ou recipiente de vidro na hora de aquecer.
Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
• 400 g de espaguete
• 300 gramas de panceta ou bacon picado
• 2 ovos
• 200 ml de creme de leite fresco*
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Essa é uma receita muito simples e rápida, que você pode dividir em duas etapas. Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho. (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente).
Vamos fritar o bacon. Corte o bacon ou a panceta em cubos e frite em uma frigideira sem deixar queimar, reserve.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água, mas não lave! Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino. O ovo é cru mesmo.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
Dica dos Amigos: a receita original de Carbonara não leva creme de leite. Ele foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho. Se preferir a comida mais sequinha, coloque menos. <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.