Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos

Espaguete à Carbonara que cabe na marmita

Para variar o arroz com feijão e carne de todos os dias, um macarrão diferenciado

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Seguimos as nossas dicas de marmitas para esse começo de ano, vamos incrementar no arroz com feijão de cada dia, porque todos os trabalhadores merecem! Pensando nisso, o prato de hoje é daqueles que levam poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar, a preparação é rápida e o resultado fica espetacular!

Por ser uma receita que leva ovos e creme de leite, faça no dia ou na noite anterior a da refeição, refrigere bem e deixe em uma marmita ou recipiente de vidro na hora de aquecer.

Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

• 400 g de espaguete

• 300 gramas de panceta ou bacon picado

• 2 ovos

• 200 ml de creme de leite fresco*

• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Essa é uma receita muito simples e rápida, que você pode dividir em duas etapas. Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho. (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente).

Vamos fritar o bacon. Corte o bacon ou a panceta em cubos e frite em uma frigideira sem deixar queimar, reserve.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água, mas não lave! Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino. O ovo é cru mesmo.

Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.

Dica dos Amigos: a receita original de Carbonara não leva creme de leite. Ele foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho. Se preferir a comida mais sequinha, coloque menos. <3

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