Neste Natal você pode servir um prato diferente para os seus convidados na ceia. Vamos tentar uma receita de lombo recheado com bacon. Tenho certeza que todos seus amigos e familiares irão aprovar essa dica.
1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de muçarela fatiada
150 gramas de bacon fatiado
150 gramas de azeitonas
1 cebola média fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Reúna todos os ingredientes e corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme. Depois faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta a gosto. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola e regue com azeite e salpique orégano
Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, a fim que não se solta. Envolva o lombo com papel alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 45 minutos
Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada cinco minutos
Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.
Dica do amigo: Você pode incrementar o recheio do seu lombo com ingredientes do seu agrado, fique à vontade. Sirva-o com uma bela salada de folhas e um arroz fresquinho. Bom apetite!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
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