Bom Dia Amigos

Lombo recheado

Escrito por Rede Imaculada

23 DEZ 2022 - 10H00 (Atualizada em 07 FEV 2023 - 12H07)

Divulgação

Neste Natal você pode servir um prato diferente para os seus convidados na ceia. Vamos tentar uma receita de lombo recheado com bacon. Tenho certeza que todos seus amigos e familiares irão aprovar essa dica.

Ingredientes

1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos

300 gramas de presunto fatiado

300 gramas de muçarela fatiada

150 gramas de bacon fatiado

150 gramas de azeitonas

1 cebola média fatiada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes e corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme. Depois faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta a gosto. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola e regue com azeite e salpique orégano

Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, a fim que não se solta. Envolva o lombo com papel alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 45 minutos

Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada cinco minutos

Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. 

Dica do amigo: Você pode incrementar o recheio do seu lombo com ingredientes do seu agrado, fique à vontade. Sirva-o com uma bela salada de folhas e um arroz fresquinho. Bom apetite!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Rede Imaculada, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.