O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos! desta semana, traz a receita de macarrão de abobrinha.
O prato é uma ótima opção para introduzir legumes e verduras na alimentação, o que também é a recomendação de vários nutricionistas. Porém, fazer isso de forma saborosa é que é difícil.
Pensando nisso, os apresentadores do Bom dia Amigos! vão te ajudar a dar mais sabor e saúde à sua refeição do final de semana. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
1 kg de Abobrinha
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 kg de tomate sem pele cortado em cubos
Tomilho, louro e alecrim
sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
200 g de tomates-cereja
30 g de folhas de manjericão
Passe as abobrinhas cruas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
Numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar.
Adicione 1 kg de tomate sem pele cortado em cubos, o tomilho, o louro e o alecrim e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Em uma frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.
Confira mais receitas no Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode fazer essa mesma receita usando o Molho branco <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.