O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos!, apresenta a receita de Paella Valenciana. Dessa vez, a indicação é baseada na próxima estação do ano, o outono.
Nesse período, no qual as folhas caem e o frio desce, este prato vai super bem. A base de arroz e frutos do mar, a Paella valenciana tem esse nome chique, mas é bem fácil de fazer.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 kg de anel de lula
1/2 kg de camarão médio limpo
200 g de camarão grande inteiro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra-virgem a gosto
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até dourarem. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente transparentes.
Despeje a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões médios limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Pronto, aí está uma receita bem diferente para você fazer para a sua família naquela data especial!
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