O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! desta semana chegou. Não passamos de carro em frente sua casa, mas o prato é quentinho e feito de milho de verdade. Portanto, venha provar.
Não se sabe o motivo de se chamar uma pessoa que tem o raciocínio mais lento de pamonha, pois essa dica de culinária, além de ser uma delícia é também uma das principais atrações das festas juninas.
Junte a pamonha com a canjica, que você aprendeu na semana passada, e se prepare para montar a mesa na sua casa e fazer o arraial em casa. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
Palhas para embalar
Modo de preparo:
Rale as espigas ou corte rente ao sabugo e passe os caroços no liquidificador, junto com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma espumadeira.
Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Na hora de servir a pamonha, você pode enfeitar a embalagem com flores pequenas e secas para dar um charme especial. <3
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